aif.ru counter
60

8 микрорайонов Нижнего Новгорода, в числе которых «Военный городок», «Кузнечиха», «Караваиха», «Сортировочный» и др., будут благоустроены на 1,2 млрд. рублей

На комплексное благоустройство восьми микрорайонов Нижнего Новгорода – «Военный городок», «Кузнечиха», «Караваиха», «Сортировочный», «Бурнаковский», «Карповский», «Соцгород-1» и территорию в границах улиц Горького и Звездинки – администрация города в 2007 году направит около 1,2 млрд. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 апреля вице-мэр по вопросам ЖКХ Александр Котельников.

По его словам, реализация проекта «Микрорайон» должна продемонстрировать жителям города, что будет с их домами и дворами, если они проголосуют за программу капитального ремонта. «Будут отремонтированы кровли, подъезды и фасады домов, заменены инженерные коммуникации, сделано озеленение и асфальтовое покрытие дворовых территорий. На приведение в порядок фасадов, ограждений и зеленых насаждений объектов здравоохранения и образования, которые находятся в этих микрорайонах, также выделены бюджетные средства», - добавил Александр Котельников.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ также отметил, что 900 жилых домов Нижнего Новгорода проголосовало за капитальный ремонт, общая сумма которого составляет 590 млн. рублей. Жители этих домов могут рассчитывать на весь комплекс работ, утвержденный на собрании собственников: от ремонта кровли до замены систем отопления, горячего и холодного водоснабжения.

По инициативе главы города Вадима Булавинова 2007 год в Нижнем Новгороде объявлен годом жилищно-коммунального хозяйства. Более 3 млрд. рублей из городской казны будет направлено на капитальный ремонт и строительство дорог, реконструкцию и благоустройство дворов, приведение в порядок жилищного фонда и инженерных коммуникаций.

Справка:

В рамках городской ремонтной кампании 2007 года планируется отремонтировать и заменить:

631 тыс. кв. м. кровли (в 2005 году – 484 тыс. кв. м, в 2006 году – 521,5 тыс. кв. м);

437 тыс.п.м внутридомовых сетей (в 2005 году – 127 тыс.п.м; в 2006 году – 296 тыс.п.м);

100 лифтов (в 2005 году – 45; в 2006 году – 59).

В 2006 году разработана и утверждена новая концепция сбора и вывоза мусора, в рамках которой проведена аккредитация предприятий, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов на территории Нижнего Новгорода, заключены два муниципальных контракта на закупку современных мусоровозов конструкции «ротопресс» с навесным немецким оборудованием «Фаун» общей стоимостью около 60 млн. рублей.

В ближайшее время все 16 новых машин приступят к работе в Нижегородском, Советском, Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Городская администрация уже приобрела 2000 евроконтейнеров. Очередная партия из 2000 оцинкованных и пластиковых мусорных баков будет установлена в городе в этом году. В 2008 году модернизация парка мусоровозов и евроконтейнеров в городе завершится, будет отрегулирована система ежедневного вывоза отходов.

«Объем задач 2007 г. огромен и казалось бы невыполним, но я уверен, что с тем коллективом, который работает в администрации города, городской Думе, в бюджетной сфере Нижнего Новгорода эти амбициозные задачи выполнимы. Если мы будем работать такими темпами, то за четыре года наведем в городе порядок», - Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах