aif.ru counter
37

В Нижнем Новгороде идет масштабная подготовка силовиков к завтрашнему «Маршу несогласных»

Экстраординарные меры предпринимает нижегородская милиция в связи с предстоящим завтра в Нижнем Новгороде «Маршем несогласных».

Митинг лево-радикальной оппозиции пройдет на пл. Горького.  Мэрия города дала согласие на проведение марша на площади Ленина. Организаторы же с самого начала просили разрешить провести мероприятие в центральной части города - на площади Горького, улице Большая Покровская, площади Минина и площади Народного единства.

Утром 23 марта в городе прошли совместные учения ОМОН из Нижнего Новгорода, Москвы и Казани по предотвращению возможных беспорядков. Замечено усиленное дежурство милиции общественной безопасности, ГИБДД, над городом появились вертолеты.

За два до этого милицией был изъят 60-тысячный тираж агитационной газеты «Марш несогласных». Когда тираж уже был доставлен, сотрудников типографии встретили оперативники УБОП. Они потребовали предоставить им несколько номеров газеты для того, чтобы проверить, нет ли в ней признаков экстремизма. После получения одного экземпляра газеты оперативники вызвали подкрепление и отвезли весь тираж в Советское РУВД Нижнего Новгорода. Как сообщает Gazeta.ru, тираж газеты был арестован до окончания проверки. С получателей газеты и представителей типографии взяли объяснительные по поводу изготовления газеты и авторства материалов.

Сотрудникам офис фирм и организаций в центре Нижнего рекомендовано не выходить завтра на работу ввиду предстоящего оцепления.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах