aif.ru counter
7

Главбух спортшколы в Нижнем Новгороде похитила 346 тысяч бюджетных рублей

По информации отдела по связям с общественностью ГУВД по Нижегородской области, сотрудники УБЭП ГУВД с начала года выявили 142 должностных преступления.

За 3 месяца 2007 г. подразделениями БЭП ГУВД по Нижегородской области выявлено 142 должностных преступления, из них 61 факт взяточничества. Среди выявленных преступлений по ст.290 УК РФ «Получение взятки»: в сфере здравоохранения выявлено - 5 фактов, в сфере образования - 2, в сфере органов власти и управления – 3, совершенных сотрудниками коммерческих структур – 12 (в том числе руководителями – 4).

Прокуратурой Нижегородского района г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении главного бухгалтера «С» гражданки Б., которая путем составления фиктивных документов, похитила бюджетные денежные средства на общую сумму 346 370 рублей, посредством перечисления указанной суммы денег на расчетный счет ООО «К», в котором она является директором. Данные денежные средства гражданка Б. сняла с расчетного счета ООО «К» и потратила на собственные нужды. Также в ходе проверки было установлено, что Б. неоднократно похищала денежные средства организации, посредством занесения в ведомость на выдачу заработной платы данные подставных лиц, фактически не работавших в спортшколе. Проводится расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах