aif.ru counter
50

Против директора библиотеки возбудили уголовное дело

По информации отдела по связям с общественностью ГУВД по Нижегородской области, сотрудники УБЭП ГУВД с начала года выявили 142 должностных преступления.

За 3 месяца 2007 г. подразделениями БЭП ГУВД по Нижегородской области выявлено 142 должностных преступления, из них 61 факт взяточничества. Среди выявленных преступлений по ст.290 УК РФ «Получение взятки»: в сфере здравоохранения выявлено - 5 фактов, в сфере образования - 2, в сфере органов власти и управления – 3, совершенных сотрудниками коммерческих структур – 12 (в том числе руководителями – 4).

Прокуратурой Советского района г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении директора фундаментальной библиотеки – гражданина С., который путём подачи представлений о начислении разовых выплат сотрудникам фундаментальной библиотеки за работу, которую данные сотрудники фактически не выполняли, неоднократно осуществлял необоснованное начисление денежных средств и впоследствии способствовал сбору незаконно начисленных денежных средств в «неофициальную кассу». В ходе проверки было установлено, что подозреваемый имел право на подачу представлений о начислении разовых выплат сотрудникам, однако, правовые основания для подачи представлений о начислении разовых выплат сотрудникам библиотеки за фактически не выполненную ими работу, отсутствовали. Проводится расследование.

Прокуратурой Вознесенского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении врача-терапевта Вознесенской ЦРБ – гражданки Г., которая получила взятку в сумме 2000 рублей от гражданки Я. за выдачу листа о временной нетрудоспособности. Проводится расследование.

Прокуратурой Нижегородского района г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении главного бухгалтера «С» гражданки Б., которая путем составления фиктивных документов, похитила бюджетные денежные средства на общую сумму 346 370 рублей, посредством перечисления указанной суммы денег на расчетный счет ООО «К», в котором она является директором. Данные денежные средства гражданка Б. сняла с расчетного счета ООО «К» и потратила на собственные нужды. Также в ходе проверки было установлено, что Б. неоднократно похищала денежные средства организации, посредством занесения в ведомость на выдачу заработной платы данные подставных лиц, фактически не работавших в спортшколе. Проводится расследование.

Следственным управлением при УВД г. Арзамаса Нижегородской области возбуждено 4 уголовных дела по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» в отношении директора «А» - гражданина Я. и преподавателя – гражданки К., которые совершили служебный подлог, связанный с выдачей студентам колледжа подложных свидетельств пользователя программного обеспечения «1С бухгалтерия», без прохождения соответствующего обучения, получив от каждого из них по 400 рублей. Проводится расследование.

Следственным управлением при УВД г. Дзержинска Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшего управляющего делами Администрации г. Дзержинска – гражданина М., который, занимая указанную должность в период с 2002 по 2005г., используя свои служебные полномочия, подделал постановление Администрации г. Дзержинска, посредством чего незаконно получил в собственность квартиру в г. Дзержинске. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах