aif.ru counter
14

В Нижний приедут ЛДПЯевцы

Делегация правящей Либерально-демократической партии Японии 1-2 мая посетит Нижний Новгород. Об этом, по информации СМИ, 12 апреля на пресс-конференции в Сэндае (Япония) заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Делегацию возглавит генеральный секретарь ЛДПЯ Хиденао Накагава, которого многие эксперты называют наиболее вероятной кандидатурой на должность следующего премьер-министра Японии. Целью визита станет более конкретное знакомство с регионом.

В интервью журналистам Шанцев заявил, что предстоящий приезд Накагава – один из конкретных результатов визита официальной делегации Нижегородской области в Японию, который состоялся 8-12 апреля. В ходе визита губернатор Валерий Шанцев и представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов провели встречу с руководством ЛДПЯ.

Как пояснил НИА "Нижний Новгород" Александр Подлесов, встреча не входила в первоначальный план визита – ее инициатором стала сама партия. На встрече от руководства ЛДПЯ поступила просьба организовать визит в Нижний Новгород.

10 апреля в Токио состоялась встреча Шанцева и Подлесова с председателем фракции ЛДПЯ в японском парламенте, бывшим премьер-министром страны Иосиро Мори, которого называют одним из наиболее влиятельных политиков Японии. Мори заявил, что готов лоббировать интересы Нижегородской области в Японии, в частности - по проекту строительства высокоскоростной железной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах