aif.ru counter
18

В Лаосе могут открыть автосборку нижегородских автомобилей

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 5 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Лаосе Владимиром Плотниковым.

Во встрече также приняли участие представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов и руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов.

Комментируя итоги встречи, Владимир Плотников сообщил, что с Валерием Шанцевым разговор шел о состоянии российско-лаосских связей и о перспективах сотрудничества между Нижегородской областью и Лаосом в промышленно-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

По словам Владимира Плотникова, сотрудничество может развиваться в создании автосборочного производства на территории Лаоса, а также в области образования. В частности, по направлению на учебу в нижегородские вузы лаосской молодежи. «Нижегородская область известна во всем мире своей высшей школой и научными центрами. Поэтому мы надеемся на поддержку губернатора в решении этого вопроса», - отметил в заключение Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Лаосе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах