aif.ru counter
40

В Дзержинске обнаружили подпольную торговлю фальсифицированной алкогольной продукцией

В Дзержинске выявился факт продажи  в одном из киосков по приему стеклопосуды фальсифицированной спиртосодержащей продукции. В связи с этим комиссией по защите прав потребителей и контролю за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров, выполнения работ и оказания услуг Дзержинской администрации с 25 января по 6 февраля были проведены проверки пунктов стеклопосуды. В ходе проверки было проинспектировано 12 пунктов приема стеклопосуды. Почти во всех из них были выявлены нарушения действующих нормативных актов.

В частности, в пунктах приема отсутствовали вывески о ведомственной принадлежности и режиме работы, свидетельства на право торговли  и оказания услуг, отсутствовали прейскуранты цен, а ценники были оформлены с нарушением действующих правил. Кроме того, отсутствовали книги отзывов и предложений, контрольные журналы, договора аренды и документы на выделение земельных участков. Были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм. Почти все проверенные пункты находились в антисанитарном состоянии.

По результатам проверок, как информирует мэрия Дзержинска, были приняты следующие меры. Киоск на проспекте Чкалова, в котором обнаружена фальсифицированная алкогольная продукция, демонтирован. С предпринимателем, арендовавшим киоск в торговом центре «Западный», с 5 февраля договор расторгнут. На руководителей 5 приемных пунктов  были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию. По трем  протоколам проводится расследование.

Владельцам провинившихся пунктов приема стеклопосуды предложено в срок до 15 февраля представить план мероприятий по устранению выявленных нарушений, в том числе по приведению пунктов в соответствие с действующими нормативными актами. Решено, что в третьем  квартале текущего года состоятся повторные комплексные проверки пунктов приема стеклопосуды.

В настоящее время на территории г. Дзержинска осуществляют  деятельность 32 пункта приема стеклопосуды, из них 6 – объекты мелкой розницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах