aif.ru counter
11

5 тысячам 555 работникам в Нижегородской области задерживается зарплата

Общая сумма задолженности по заработной плате работникам организаций Нижегородской области составляет 27 млн. 590 тыс. рублей. Порядка 15 млн. рублей в виде задолженности по заработной плате сосредоточено на предприятиях, в отношении которых ведется процедура банкротства. Наибольшая сумма просроченной задолженности на предприятии "Заря" (г. Дзержинск Нижегородской области, второй по величине город в регионе), "Велосипедный завод" (Автозаводский район Нижнего Новгорода), ООО "Балахнинская птицефабрика".

Такие данные привел, по информации НИА «Нижний Новгород», заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов по окончании заседания рабочей группы при областном правительстве по обеспечению своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы в организациях региона.

По состоянию на январь текущего года общая сумма долгов по заработной плате сократилась на 72%. При этом 49% - задолженность в обрабатывающем секторе производства, 33% - в сельском хозяйстве.

Между тем, по данным Геннадия Суворова, численность работающих, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, в 2006 году сократилась в 3,4 раза. В настоящее время предприятия имеют долги перед 5 тыс. 555 работниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах