aif.ru counter
24

1 февраля на площади Минина пройдет флэш-моб акция «Четыре минус»

1 февраля в 14.00 на площади Минина у памятника Минину пройдет флэш-моб акция «Четыре минус»

Сейчас в Нижегородской области сложилась критическая ситуация – сразу три человека с тяжелейшими заболеваниями крови (в том числе 16-летний подросток) остро нуждаются в донорской крови четвертой группы резус отрицательный, как сообщает PR-служба Центра поддержки НКО "Служение".

Четвертая отрицательная – большая редкость. По статистике, не более 10% населения относятся к группе крови «4 минус». Уже несколько недель в Нижнем Новгороде проходит информационная кампания по привлечению доноров с этой группой. Доноры приходят, но их мало, их катастрофически не хватает. А время уходит. И кто-то из троих нуждающихся может не дождаться помощи.

Флэш-моб акция «Четыре минус» направлена на привлечение внимания к дефициту донорской крови редких групп.

Главными действующими лицами акции станут дети активистов и доноров движения  «Река жизни», которые будут держать в руках красные шарики. На шариках - белым по красному - самая важная фраза: "IV -".

Дети будут давать интервью и рассказывать взрослым о самом главном - о жизни, для спасения которой нужна кровь "4 минус", для спасения которой необходимо внимание и участие абсолютно всех жителей города и области.

Организаторы акции – движение добровольных доноров «Река жизни», фонд «Гематология: милосердие и поддержка» и Агентство социальной информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах