aif.ru counter
64

Любомир Тян будет курировать северо-Восточную Азию

В период с 29 декабря 2006 года по 9 января 2007 нижегородский депутат Государственной Думы Любомир Тян с рабочим визитом в составе парламентской делегации ГД РФ посетил Китайскую народную республику. Этот визит проходил в рамках работы комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации.

В ходе визита делегаты Государственной Думы встречались с представителями Всекитайского Собрания народных представителей, делегатами Государственного Совета и руководством местных народных правительств различных уровней. Темой обсуждения стали межпарламентские отношения России и Китая.

По информации помощника депутата, Любомир Тян отметил, что «Китай самостоятельно вырабатывает свою позицию и политический курс по всем международным вопросам. Китай не вступает ни в какие союзы, не устанавливает никаких стратегических отношений с крупными державами или блоками стран. Политическую позицию России и Китая сближает то, что обе страны выступают против «политики силы».

Подобное тесное сотрудничество Любомира Тяна и комитета ГД по международным делам не случайно. В 2007 году депутат будет курировать Северо-Восточную Азию. Как выразился в его адрес новый генеральный секретарь ООН и министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун: «Господин Тян должен быть внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный кореец, который наделен государственными полномочиями вне Кореи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах