aif.ru counter
32

В Новый год больницы могут остаться без донорской крови

В новогодние праздники пустеют донорские пункты (кому охота ехать на Станцию переливания крови, когда дома - елка, подарки и друзья?), в новогодние праздники люди пьют шампанское (и это вовсе не плохо, но в их крови содержится алкоголь, поэтому они не могут сдавать кровь), в новогодние каникулы многие уезжают из города (а это значит, что при возникновении экстренной ситуации, требующей срочного переливания, кто-то может так и не дождаться нужного донора).

Все регионы ощущают острый дефицит донорской крови именно в период новогодних каникул.

Именно поэтому, как сообщает Ассоциация «Служение», организация «Река жизни» проводит на Нижегородской станции переливания крови с 26 по 29 декабря новогоднюю донорскую акцию.

Цель акции – привлечь доноров для дачи крови и плазмы, чтобы обеспечить компонентами  крови нижегородские больницы на период новогодних праздников.

В рамках акции проводится выставка детского рисунка «С Новым годом, Донор!». В выставке участвуют дети доноров, дети сотрудников Станции переливания крови и все желающие. Все участники выставки получат приз от донорского движения «Река Жизни» - мягкую игрушку.

Кроме того, все  доноры, сдавшие кровь в период с 26 по 29 декабря, получат благодарственный сертификат  «Самый Главный Новогодний Подарок», шоколадки и мандарины.

Кровь можно сдать с 26 по 29 декабря с 8 до 16 часов. Адрес станции переливания крови – ул. Родионова, 194.

Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет, имеющий прописку в Нижнем Новгороде или области; не перенесший вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, не имеющий гипертонической болезни. Организаторы напоминают, что для дачи крови используются только одноразовые медицинские изделия, поэтому инфицирование донора во время кроводачи исключено. Обследование каждого будущего донора проводят квалифицированные врачи Станции переливания крови. Для каждого сдавшего кровь бесплатно будут проведены анализы на ВИЧ, гепатиты  В и С.   Результаты сообщаются только лично и конфиденциально.

 Организаторы акции - Нижегородская областная станция переливания крови им. Н.Я Климовой, Межрегиональный общественный благотворительный Фонд «Гематология: милосердия и поддержка», донорское движение «Река жизни».

Контакт: (8312) 31-35-64 (Оксана Тажирова, «Река жизни»), 32-84-27 (станция переливания крови).

 И еще. Организаторы акции тоже будут сдавать кровь. Потому что быть донором - пойти и сдать кровь просто так, до того, как ты услышишь чей-то крик о помощи – это НОРМАЛЬНО. Это нормально – не опоздать. Это нормально – предотвратить беду. Это так важно: успеть помочь – за несколько дней до Нового года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах