aif.ru counter
407

Срочно требуются доноры с группой IV (Rh-) (четвертая "отрицательная")

Шестнадцатилетний Вадим Градчанинов страдает тяжёлым заболеванием. В ближайшие недели ему предстоит курс лечения. Чтобы Вадим выжил, минимум 60 человек должны сдать для него кровь. Проблема в том, что ему требуется донорская кровь 4 группы с отрицательным резусом, а такой крови нет на станции переливания крови. Четвертая отрицательная  - большая редкость. Но нас в городе - больше миллиона. Поэтому надежда есть.
Кровь для Вадима можно сдать на областной станции переливания крови с 8.00 до 15.00 в будние дни. Адрес станции: ул. Родионова, 194 (остановка «Станция переливания крови»).
При себе необходимо иметь паспорт.
В регистратуре нужно обязательно указать, что кровь сдана для отделения гематологии детской областной больницы, для Вадима Градчанинова. Сообщите о факте дачи крови по телефону: 8-903-0581113 (Александра) - это нужно для того, чтобы в оперативном режиме понимать, сколько еще доноров необходимо привлечь.
Напоминаем: вы можете быть донором, если:
- вам уже исполнилось 18 лет, вы имеете постоянную или временную прописку в Нижнем Новгороде или области;
- вы не болели гепатитами А и В, не принимали наркотики внутривенно (кроме условий стационара), не страдаете гипертонией (высокое артериальное давление).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах