22

Тасуем чиновничью колоду

Не успел отправиться “на покой” министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, уволенный губернатором прямо на заседании правительства, как начались новые кадровые пертурбации. Заявление об уходе написал министр промышленности и инноваций Борис Есин. Причина из разряда стандартно-уважительных: ухудшение состояние здоровья. Но и это ещё не всё. В своём недавнем интервью одному из изданий спикер ОЗС Евгений Люлин сделал сенсационное заявление: он тоже не намерен быть спикером Заксобрания весь срок своих депутатских полномочий.

Что же объединяет всех государственных мужей, которые уже ушли или собираются это сделать? Да, они все представители нижегородской элиты. И это укрепляет в мысли, что постепенное вытеснение из системы власти политиков нижегородского разлива при нынешнем губернаторе продолжается. Правда, кто-то в противовес может указать на недавнее избрание ректора Нижегородского государственного университета Романа Стронгина на пост председателя Общественной палаты Нижегородской области. Сомнений нет, оно стало возможным только с согласия Валерия Шанцева. Однако не секрет, что пост председателя во многом является “техническим” и реальных полномочий не даёт. Как не даёт их вообще и членство в Общественной палате, которая с самого начала создавалась как чисто совещательный орган.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Однако совсем обойтись без нижегородцев во власти вряд ли удастся - преемником Дениса Лабузы на посту министра стал бывший советник генерального директора по общим вопросам ЗАО “Тополь” Василий Казаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах