aif.ru counter
17

Наталья Садова признана лучшей даже будучи дисквалифицированной

Нижегородская дискоболка Наталья Садова по итогам 2006 года стала «Лидером сезона» в России в своем виде легкой атлетики. И это несмотря на то, что большую половину года наша спортсменка не принимала участия в соревнованиях, поскольку в начале лета была дисквалифицирована за употребление допинга.

Победу в этой почетной номинации метательница диска обеспечила себе самым дальним броском. 26 мая на турнире в немецком Дессау снаряд Натальи улетел на 66 метров 85 сантиметров. Всего восемнадцати сантиметров тогда не хватило Садовой для установления своего личного рекорда, который равняется - 67 м 2 см. Никто из соотечественниц так и не смог приблизиться к результату нижегородки. Ближайшая соперница, занявшая в списке второе место, Дарья Пищальникова из Московской области уступила нашей землячке больше метра: 10 августа в Германии на соревнованиях в Гетеборге ее диск упал на отметке 65 м 55 см.

Следующий сезон и начало 2008 года Наталья Садова из-за той же дисквалификации вынуждена будет пропустить. Срок ее наказания истечет как раз перед Олимпийскими играми в Пекине, где нижегородка планирует выступить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах