aif.ru counter
38

Средняя заработная плата в Нижегородской области составила 8437, 4 рубля

За прошедший период с сентября 2005 по сентябрь 2006 года средняя заработная плата работающего населения Нижегородской области выросла на 24 процента и достигла 8437,4 рубля.

Это значительно выше уровня инфляции, которая составила с начала года 8,1 процента. В то же время в Нижегородской области сохраняется большое количество бедных людей. По оценкам Нижегородстата, их количество достигает 18 процентов от общего числа населения региона. Впрочем, адекватность последней цифры вызывает известные сомнения. Дело в том, что доля бедных считается у нас, исходя из величины прожиточного минимума, который составляет в настоящий момент 3260 рублей. Ряд экспертов не без основания считает, что она занижена. Соответственно искусственно занижается и доля бедного населения. То есть на самом деле прожиточный минимум выше, и, соответственно, бедных больше.

Кроме того, распределение доходов в области носит крайне неравномерный характер. Как сообщила заместитель начальника Нижегородстата Лариса Богаткова, 10 процентов наиболее обеспеченных людей в Нижегородской области получают 27,6 процента совокупных доходов, в то время как 10 процентов самых бедных – только 2,6 процента. Ясно, что в ситуации такого расслоения усредненные цифры, которые «стригут всех под одну гребенку», ровным счетом ничего не говорят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах