aif.ru counter
42

УБОП при ГУВД области задержал «элитную» преступную группу



Сотрудниками УБОП при ГУВД Нижегородской области в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 158 ч.3 УК РФ, в ходе проведения обысков у трех ранее судимых нижегородцев были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.
У подозреваемых были обнаружены пять охотничьих ружей, пять карабинов, два пневматических пистолета и винтовка, газовый пистолет системы Макарова, стартовый револьвер с двумя зарядами. Кроме того, было изъято несколько сотен боевых патронов. Среди изъятого имелись единицы редкого оружия.
Также были обнаружены и изъяты  99 000 рублей, 8 000 долларов США, большое количество аудио и видео аппаратуры, в том числе HI END-класса, одежда, в том числе дорогие норковые шубы, элитные костюмы известных модельных домов, большое количество ювелирных изделий, приборы ночного видения, бинокли, наборы отмычек, комплекты радиостанций и сканеров, маски. Кстати, среди изъятых денежных купюр были номиналом по два доллара, которые редки в обращении даже в США.
В поле зрения сотрудников УБОП данная преступная группа попала три месяца назад. Уже сейчас им доказано совершение 7 эпизодов. Хотя по данным милиционеров, сообщники действовали с 2004 года. В основном, кражи совершались из элитных домов в Советском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода.
 Подозреваемые проникали даже в квартиры, расположенные на третьем этаже. Дорогостоящие пластиковые окна для них не составляли проблем. Из квартир брали все подряд. Были случаи, когда в течение нескольких дней выносили вещи вплоть до стоптанных ботинок и сантехники.
Оперативникам понадобилось два грузовика, чтобы вывезти после обысков изъятые вещи.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах