aif.ru counter
53

Гепатит в Навашино "устроил" муромский "производитель"

10 ноября в инфекционное отделение Навашинской ЦРБ поступил мужчина 1971 года рождения, житель села Сонино Навашинского района с подозрениями на токсический гепатит. По словам госпитализированного, накануне он употреблял водку, которую приобрел у своего знакомого.

Несколькими днями ранее в Навашинском районе были зафиксированы уже 4 отравления алкогольным суррогатом

Расследовав цепочку подпольных шинков, нижегородские милиционеры установили, что в Навашино суррогат попал из Муромского района Владимирской области.

Как сообщил отдел информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по ст. 238 УК РФ сотрудниками милиции установлено лицо, перевозившее спиртовой суррогат на территорию Навашинского района. Им оказался мужчина 1975 года рождения, житель города Мурома Владимирской области. 10 ноября при проведении обыска по месту его жительства в Муроме обнаружены и изъяты: коробка с металлическими винтовыми пробками для укупорки бутылок,  устройство кустарного производства для укупорки пробок на бутылки, ящик с этикетками «Столичная», «Русская», «Великий князь Владимирский», «Кристалл», «Пшеничная», «Московская».
В частном доме оперативники также обнаружили бочку ёмкостью 200 литров, 6 канистр и 22 бутылки ёмкостью 0,5 литра, наполненных спиртосодержащей жидкостью. Всего был изъят 381 литр спиртового суррогата. При проведении обыска сотрудники милиции обнаружили и «черную бухгалтерию» В 12-листовой ученической тетради «предприимчивый производитель» вел записи по учету торговлей фальсифицированной водкой.

К производителю фальсифицированной водки применена соответствующая статье его преступления мера задержания – подписка о невыезде.

Ранее группу производителей фальсифицированной водки в особо крупных размерах раскрыли сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах