aif.ru counter
8

В Нижнем Новгороде впервые создается школа юридической самозащиты для родителей дете-инвалидов

 

2 ноября в 14:00 в помещении специальной коррекционной начальной школы - детского сада № 365 «Радость» (ул. Баренса, д. 4 а) состоится презентация проекта «Социальная адвокатура в действии».

В презентации примут участие специалисты городского и районных управлений образования, юристы и другие сотрудники организации «Инватур», занимающиеся защитой прав инвалидов и родители детей-инвалидов.

Проект «Социальная адвокатура в действии» реализуется Нижегородской Региональной Общественной Организацией Инвалидов «Инватур» благодаря финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству (ШУРС). В рамках его реализации создается первая в Нижнем Новгороде и одна из первых в России школа самоадвоката, в рамках работы которой родители, имеющие детей-инвалидов, смогут овладеть навыками отстаивания прав своих детей, а также получить необходимую правовую информацию. Также в рамках проекта планируется выпуск пособия «Защити свои права», в котором будет содержаться актуальная информация о различных аспектах защиты инвалидами своих прав.

В рамках презентации состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между НРООИ «Инватур» и МОУ специальной (коррекционной) начальной школы - детского сада № 365 «Радость», а также будут показаны фильмы, героями которых являются люди, имеющие инвалидность.

Сообщение PR-службы Центра поддержки НКО "Служение"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах