aif.ru counter
54

Не водись с «Красивыми»

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ряда рекламодателей в связи с размещением их рекламных сообщений с изображением чиновников правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НУ ФАС.

Дела по признакам нарушения п.2 ч.5 ст. 5 ФЗ "О рекламе" были возбуждены в отношении нескольких рекламодателей, среди которых АНОО "Золотой дождь" и салон "Ирэн". Рекламодатели разместили свои рекламные материалы в нижегородском журнале "Красивые люди" за август 2006 года.

Нарушением ФЗ "О рекламе" стало использование в рекламе образов чиновников органов исполнительной власти. В рекламе, в частности, использовалась фотография министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы.

Между тем рекламное законодательство запрещает упоминать в рекламных сообщениях о том, что какой-либо товар или услуга получили одобрение у органов власти.

Рассмотрение дела состоится в ноябре. На заседание комиссии будут приглашены представители журнала "Красивые люди". В НУ ФАС не исключили того, что по результатам рассмотрения дела будет вынесено решение о применении санкций к изданию, сообщает НИА
 «Нижний Новгород».

Фото с сайта politkuhnya.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах