Не секрет, что многие автосалоны заключают договоры со страховыми компаниями и оформляют полисы прямо на месте покупки машины. Это, безусловно, удобно. Только насколько выгодно?
Те тарифы, которые предлагают страховщики в автосалонах, как правило, включают в себя дополнительные затраты на продажу и продвижение. Страховщики платят за то, чтобы “войти” в автосалон, и это вместе с убыточностью по КАСКО, которая сейчас составляет порядка 70%, и расходами на ведение дел самих страховщиков приводит к тому, что затраты зачастую превышают сто процентов. Компании вынуждены повышать тарифы, чтобы бизнес продолжал оставаться рентабельным.
Чтобы снизить затраты клиентов, сегодня некоторые страховые компании снижают тарифы за счет введения прямых продаж (например, в Нижнем Новгороде - Росгосстрах, в Москве - “Прямое страхование”, “АльфаСтрахование”). Каждая компания изыскивает свои схемы снижения тарифов. Например, в Росгосстрахе оно производится за счет грамотной оценки рисков и активизации прямых продаж полисов непосредственно в офисах компании.
В общем, прежде чем страховать свою машину, не поленитесь обзвонить несколько страховых компаний (у самых крупных из них есть бесплатные справочные номера) и уточнить тарифы.
Кстати, слишком низкая ставка по КАСКО тоже должна насторожить. Ведь речь может идти о демпинге (убыток для достижения каких-то иных, не экономических целей). Демпинг - это, например, 4%-ный тариф при страховании дорогой иномарки. Это нельзя назвать страхованием. Скорее - просто строительством финансовой пирамиды. Ведь убытки покрываются за счет вновь приходящих клиентов. А если страхователи не будут приходить, у компании наступит финансовый коллапс. Результат понятен - отказ в выплатах, приостановка и отзыв лицензии.
Поэтому при страховании нужно чётко понимать, почему снижена цена - за счёт снижения затрат или из демпинговых соображений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть