aif.ru counter
12

Мэр Нижнего занялся восстановлением детских кинотеатров

Вручая символический золотой ключ от дверей кинотеатра, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что в Нижнем Новгороде вновь появляются места, где дети могут отдыхать и заниматься творчеством. «В прошлом году мы открыли после реконструкции клуб имени Кринова, а сегодня в преддверии 785-летия города начинает свою работу детский кинотеатр «Зарница», - сказал В. Булавинов.

Мэр также сообщил, что в этом году будет отремонтирован кинотеатр «Смена» в Канавинском районе. «В Нижнем Новгороде пять детских кинотеатров, и мы не собираемся от них отказываться. Они остаются востребованными и популярными среди ребят и их родителей, поэтому город сохранит кинотеатры для детей», - добавил Булавинов.     

СПРАВКА:
 Работы по реконструкции кинотеатра велись около года. Из городского бюджета на эти цели было выделено более 1 млн. рублей. Полностью отремонтированы фасад здания, внутренние помещения, фойе, кинозал, установлены современные мягкие кресла и аудио- и видеоаппаратура.

В новом сезоне юных кинолюбителей ожидают различные игровые и анимационные фильмы, сформированы тематические абонементы по следующим разделам:

 - для самых маленьких зрителей – «Мультик» и «Сказка»;

 - для младших школьников – «Твой друг – кино»;

 - для средних классов – «Ваш класс час у нас»;

 - для старшеклассников – «Закон и подросток».

Перед сеансами будут проходить интересные встречи и беседы, всевозможные викторины и мини-конкурсы. В фойе кинотеатра разместятся разнообразные выставки детского творчества и фотографии. К памятным датам и знаменательным событиям будут подготовлены специальные программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах