Нижегородская область возглавила рейтинг российских регионов по реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного компанией «Медиалогия» по итогам марта 2015 года.
Согласно информации, Нижегородская область заняла первое место в рейтинге с медиаИндексом 73,59, на втором месте – Ханты-Мансийский автономный округ (медиаИндекс – 67,29), на третьем месте – Ивановская область (медиаИндекс – 37,42). Замыкают десятку рейтинга Алтайский край (медиаИндекс – 19,01), Свердловская область (медиаИндекс - 16,36) и Ямало-Ненецкий автономный округ (медиаИндекс – 15,01).
Как отмечается в пояснении к рейтингу, самым значимым событием по реализации «майских указов» в Нижегородской области стала работа МФЦ, организованная по поручению губернатора Валерия Шанцева. Как отмечается в пояснении к рейтингу, «количество государственных и муниципальных услуг, оказанных в МФЦ Нижегородской области в 2014 году, увеличилось почти в 21 раз по сравнению с 2013 годом». Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в рамках рабочей поездки в Саров и Первомайск, где проверил работу многофункциональных центров.
«В соответствии с утвержденной главой региона схемой размещения МФЦ во всех районах области действуют 63 МФЦ и 83 удаленных рабочих места. Также СМИ сообщали, что более 133 тыс. государственных и муниципальных услуг предоставлено в 2014 году МФЦ Нижнего Новгорода», - отмечается в пояснении к рейтингу.
Как сообщалось ранее, в соответствии с «майскими» указами Президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах. По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, согласно поручению губернатора Валерия Шанцева, все 63 МФЦ в регионе были открыты в более ранний срок - до 1 октября 2014 года. Как ранее заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, создание многофункциональных центров позволяет сделать еще один серьезный шаг в борьбе с коррупцией, когда выдача каких-либо справок напрямую зависит от конкретных чиновников, которые могут увеличить сроки, сослаться на трудности.
«Это вполне логичное продолжение политики губернатора, учитывая, что Валерий Шанцев последовательно находит механизмы, исключающие возможность получения взятки, например, публичная процедура принятия решения на инвестсовете и градсовете», - заявил депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть