59

Нижегородская область возглавила рейтинг по реализации «майских указов»

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН.

Нижегородская область возглавила рейтинг российских регионов по реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного компанией «Медиалогия» по итогам марта 2015 года.

Согласно информации, Нижегородская область заняла первое место в рейтинге с медиаИндексом 73,59, на втором месте – Ханты-Мансийский автономный округ (медиаИндекс – 67,29), на третьем месте – Ивановская область (медиаИндекс – 37,42). Замыкают десятку рейтинга Алтайский край (медиаИндекс – 19,01), Свердловская область (медиаИндекс - 16,36) и Ямало-Ненецкий автономный округ (медиаИндекс – 15,01).

Как отмечается в пояснении к рейтингу, самым значимым событием по реализации «майских указов» в Нижегородской области стала работа МФЦ, организованная по поручению губернатора Валерия Шанцева. Как отмечается в пояснении к рейтингу, «количество государственных и муниципальных услуг, оказанных в МФЦ Нижегородской области в 2014 году, увеличилось почти в 21 раз по сравнению с 2013 годом». Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в рамках рабочей поездки в Саров и Первомайск, где проверил работу многофункциональных центров.

«В соответствии с утвержденной главой региона схемой размещения МФЦ во всех районах области действуют 63 МФЦ и 83 удаленных рабочих места. Также СМИ сообщали, что более 133 тыс. государственных и муниципальных услуг предоставлено в 2014 году МФЦ Нижнего Новгорода», - отмечается в пояснении к рейтингу.

Как сообщалось ранее, в соответствии с «майскими» указами Президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах. По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, согласно поручению губернатора Валерия Шанцева, все 63 МФЦ в регионе были открыты в более ранний срок - до 1 октября 2014 года. Как ранее заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, создание многофункциональных центров позволяет сделать еще один серьезный шаг в борьбе с коррупцией, когда выдача каких-либо справок напрямую зависит от конкретных чиновников, которые могут увеличить сроки, сослаться на трудности.

«Это вполне логичное продолжение политики губернатора, учитывая, что Валерий Шанцев последовательно находит механизмы, исключающие возможность получения взятки, например, публичная процедура принятия решения на инвестсовете и градсовете», - заявил депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах