263

В Нижнем Новгороде проектируется кладбище «Новое Стригинское»

Мария Зверева / АиФ

Нижний Новгород, 13 апреля — НН. В Нижнем Новгороде появится трете действующее кладбище - «Новое Стригинское». Земельный участок под его организацию площадью 19 га уже выделен городской администрации в бессрочное пользование. Об этом сообщил начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

В настоящее время подготовлена документация на выполнение проектных работ, стоимость которых составляет более 1,2 млн рублей. В дальнейшем потребуется финансирование на осуществление строительства и ввода в эксплуатацию объекта в 2016 году. В Нижнем Новгороде существует дефицит мест для захоронений. Сейчас погребения осуществляются на двух муниципальных кладбищах — в Сормовском и Кстовском районах. Ежегодно в Нижнем Новгороде умирает в среднем 18 тысяч человек, 15 тысяч из которых хоронят на муниципальных кладбищах, остальных — на поселковых.

«На остальных 14 муниципальных кладбищах захоронения производятся только в места для родственных захоронений и родственные могилы. Общая площадь городских кладбищ составляет 568 га. Ежедневно на территории городских кладбищ осуществляется порядка 35-45 захоронений, а ежемесячно в среднем около 1200 - 1300 захоронений, включая родственные», - сообщил Виталий Ковалев.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в 2016 году начнет работу крематорий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах