350

Заключен госконтракт на строительство станции метро «Стрелка»

Нижний Новгород, 23 марта - АиФ-НН.

Государственный контракт на строительство перегонных тоннелей станции «Стрелка» заключен 23 марта, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Контракт на строительство станции метро заключен с компанией «Управление строительства – 620», которая ранее участвовала в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что новая станция будет иметь пропускную способность около 30 тысяч пассажиров в сутки. С запуском станции поток пассажиров в нижегородском метро увеличится на четверть.

«Будем строго следить за расходованием средств и соблюдением сроков строительства станции «Стрелка», - прокомментировал Валерий Шанцев.

Напомним, что правительство России в рамках софинансирования подготовки к проведению чемпионата мира по футболу выделило Нижегородской области на строительство станции метро «Стрелка» 6,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что станцию «Стрелка» оформят в футбольной тематике. На центральных местах станции будут изображения на футбольную тему из камня, а также 3D-стелы из стекла. На станции не будут устанавливать эскалаторы, там будут только лестницы и специальные подъемники для инвалидов, а также контрастные полосы для слабовидящих и светодиодная полоса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах