180

Подпольный цех по производству алкоголя прикрыли в Автозаводском районе

Нижний Новгород, 23 марта – АиФ-НН. Подпольный цех по производству алкогольной продукции прикрыли в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Нелегальное предприятие организовали в помещении бывшего продуктового магазина, расположенного на первом этаже жилого дома. Алкоголь производили в условиях антисанитарии и с нарушениями противопожарной безопасности.

Полицейские изъяли оборудование для смешивания и розлива спиртосодержащей продукции, фильтры для воды, канистры со спиртом, пустые стеклянные бутылки из-под вино-водочных изделий и пластиковых емкостей, а также акцизные марки, устройства для закупоривания бутылок, крышки и дозаторы.

Рядом был оборудован склад для хранения готовой алкогольной продукции, подделки под элитные сорта виски, коньяка, текилы и вермута. С подпольного склада бутылки отправлялись в розничную сеть. На складе также хранилось вино производства одной из стран ближнего зарубежья, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации. Всего из помещения изъяли 2500 бутылок спиртного с признаками подделки.

Возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» и по статье 14.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии». Вся изъятая продукция направлена на экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах