98

Финансирование школьного питания в Нижнем предложено увеличить

Татьяна Быкова / АиФ
Нижний Новгород, 10 марта - АиФ-НН.

Финансирование школьных завтраков и обедов для льготных категорий учащихся предложено увеличить на 21 млн рублей, сообщается на сайте городской Думы Нижнего Новгорода.

На заседании комиссия по социальной политике депутаты решили увеличить бюджетные ассигнования на финансирование школьного питания льготников в связи с ростом цен на продукты.

После анализа закупочных цен было предложено увеличить стоимость школьного питания для льготников на 12%. Для этого дополнительно в бюджете города необходимо найти 21 миллион рублей. Эту инициативу комиссия намерена вынести на заседании Гордумы 18 марта.

Кроме того комиссия приняла решение обратится к главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину с рекомендацией провести плановую проверку муниципального предприятия «ЕЦМЗ», которое обеспечивает процесс школьного питания.

В процентном соотношении льготники составляют 15 процентов от всех детей, которые питаются в школьных столовых. Сейчас школьный завтрак стоит 44 рубля 60 копеек, обед – 53 рубля 10 копеек. С учетом возможного увеличения стоимость увеличится: 50 рублей и 59 рублей 54 копейки соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах