774

Повышение цены на школьное питание — вынужденная мера - Стелла Сидоркина

Александр Горбунов / АиФ
Нижний Новгород, 8 октября - АиФ-НН.

Изменение цены на школьное питание является вынужденной мерой, заявила заместитель директора департамента образования Стелла Сидоркина, комментируя планируемое повышение стоимости школьных завтраков и обедов.

По ее словам, на стоимость школьного питания объективно повлияли международные санкции и инфляция. При этом рацион детей ухудшаться не должен. Стоимость питания в нижегородских школах последний раз изменялась в 2012 году, с тех пор цены на продукты выросли.

В настоящее время стоимость завтрака в школьных столовых составляет 42 рубля, обед стоит 50 рублей, а полдник – 25. В 2015 году планируется повысить стоимость завтраков до 50 рублей, а обедов - 60 рублей.

Ранее сообщалось, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил обеспечить городские школы продуктами отечественного производства.

«Сейчас школьным питанием в образовательных учреждениях города обеспечено почти 85 тысяч детей, из них около 19,5 тысяч учащихся входят в льготную категорию. Для сравнения в 2010 году комплексное питание получали чуть более 72 тысяч школьников, при этом завтраками и горячими обедами были обеспечены 14 тысяч льготников. Увеличение количества детей свидетельствует о том, что школьное питание востребовано, а его качество с каждым годом улучшается», - добавила Стелла Сидоркина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах