aif.ru counter
488

Все возрасты покорны. Три необычных истории любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/02/2015

От смерти спасла любовь

Татьяна и Николай прожили в любви 25 лет. Фото: Из личного архива

В 70-х в Горьком гремела музыкальная группа «Орфей», лидеры - два брата-близнеца Николай и Александр Халезовы. Вся молодёжь рвалась на танцплощадки, где зажигали красивые братья. Их по отдельности даже за Михаила Боярского принимали: «Боярский в городе, пошли в ДК, он там играть будет!». А когда браться запевали хиты Beatles, все девчонки в восторг приходили!

Любила ходить на танцы и горьковчанка Татьяна Коннова с подружками. Ребята из «Орфея», ясное дело, очень им нравились. Как же с певцами познакомиться? Был разработан план действий. Братья жили от девчонок неподалёку, адрес узнать - нечего делать. И девчонки решились пригласить Колю и Сашу на день рождения к одной из них - 23 февраля. Приглашать нагрянули всей гурьбой. Дверь открыла миловидная женщина (будущая свекровь Татьяны), сказала, что сыновей дома нет, но адресок, где будут праздновать день рождения, обещала передать.

Девчонки долго готовились, собирали стол, прихорашивались. Ровно в назначенное время - звонок в дверь. Пришли! Ребята оказались очень простыми, общительными, оба - душа компании. Вечер прошёл за песнями, весёлыми разговорами и определением симпатий. Татьяне сначала понравился Саша - она знала, что у Коли уже есть девушка, с которой тот давно встречается, пару не хотелось разбивать.

В общем, Татьяна собралась с духом, назначила свидание Саше. А пришёл… всё-таки Николай. Таня сразу узнала, что это он. Но на первом же свидании вопрос о другой девушке отпал сам собой. Вспыхнуло взаимное чувство…

А потом оказалось, что различить братьев - не самое большое испытание, уготованное Тане судьбой. Страшный разговор ждал её, когда пара решила пожениться.

- У Николая серьёзное заболевание - хронический нефрит, - призналась будущая свекровь. - Получил его ещё в 5 лет - отец военный, мы жили в Красноярске, и они с братом убежали в тайгу однажды, и Коля провалился в котлован, провёл в нём несколько часов. У врачей сейчас прогнозы плохие - дай Бог, если он до 25 лет проживёт (на тот момент парню было 19). Подумай, не ломай жизнь!

Но Татьяна решила: «Сколько отведено, столько и будем счастливы!» Она всегда поддерживала мужа. Прожили они в любви 25 лет, родились двое детей. И Николай не раз говорил, что только Танина любовь его держала на этой земле, от смерти спасла…

К сожалению, главы семьи сегодня уже нет. Но дети Татьяны и Николая повторяют путь родителей - счастливы в своей семейной жизни.

Счастье привиделось во сне

Галина Пантелеева впервые увидела будущего мужа во сне. Фото: Из личного архива

Галине Пантелеевой будущий муж… приснился. В 1977 году красавица-медсестра горьковской городской больницы в Крещение, как это водится у юных девушек, решила погадать на суженого. В ночь на 19 января она положила под подушку отцовы штаны, приговорив: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный». И видит во сне девица молодого красавца, высокого брюнета в роскошной красной рубахе.

Увидела и забыла. Буквально через месяц, в очередной выходной, перед Галиной встал выбор, куда пойти. На танцы в престижное тогда Горьковское зенитно-ракетное училище или на свадьбу к приятельнице?

Та свадьба и сыграла главную роль в её жизни. Первым, кого она увидела, войдя в зал, был тот самый красавец из сна. Девушка вспомнила, откуда знает знакомое до боли лицо… Теперь Галина Валентиновна с Виктором Ивановичем вместе 38 лет. И ни на день не расстаются. Глава семьи смеётся: «Во сне на суженом красная рубаха была, а на мне в тот день белая. Наверное, всё-таки не я был тем красавцем!» А Галина Валентиновна только улыбается: «Так во сне ты наряженным приходил!»

Кстати, познакомились молодые люди в феврале, а уже в мае сыграли свадьбу. И не верьте тем, кто говорит, что в мае жениться - только маяться! После медучилища Галина получила направление в медицинскую академию, но вместо этого вышла замуж. «Карьера доктора меня не интересовала, а вот должность хорошей жены и мамы - в самый раз», - уверена Галина Валентиновна.

Виктор Иванович никогда не садится ужинать, пока Галина Валентиновна не придёт. Он гармонист, она поёт, и их дуэт с «Сормовской лирической» - гвоздь любого застолья. И всё садоводческое товарищество почти 40 лет слышит, как Виктор Иванович зовёт с крыльца свою Галюню...

И жена, и муза

Стаса и Ксению свела любовь к музыке. Фото: Из личного архива

Нижегородских музыкантов Стаса Смирнова и Ксению Mouse свела профессиональная любовь к музыке. Они познакомились в 2009 году на крупном областном фестивале «Звуки осени».

Ксюша, девушка уже с богатым музыкальным багажом и ярким сильным голосом, выступала с нижегородской рок-группой How’s life? И поразила Стаса, лидера начинающей группы Tairyfale, которая в этот раз впервые вышла на сцену (до этого их знали только в Интернете). Правда, Ксюшина команда в финале обошла Tairyfale, и те даже точили на конкурентов зуб. Но, видимо, от «зуба» до любви недалеко. Этот фестиваль и стал первой точкой пересечения ребят.

А потом Стас забрасывал Ксюшу своими песнями, и они удивлялись схожести вкусов. И молодой человек набрался храбрости и предложил Ксюше спеть вместе песню. Ребята называют её призывом к действию. «Стас стал наигрывать мне новую песню, запел, нервничая, волнуясь, пряча глаза. И на припеве «Раствори меня в себе, поцелуй!» я всё поняла. Так состоялся наш первый поцелуй», - вспоминает певица.

С тех пор ребята вместе. Ксюша стала солисткой группы «Tairyfale». Вскоре после воссоединения пары их музыка и песни, наполненные любовью, стали покорять зрителей и маститых музыкантов. Группа выиграла региональный этап всероссийского конкурса «Музыка нашего города», куратором которого был знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий. Он сразу предложил серию концертов в Москве и Питере. Затем ребята выиграли всероссийский конкурс «Степной волк», потом выступили на разогреве у «Мумий Тролля»…

А летом прошлого года в Вене Стас сделал Ксюше предложение. Организовал всё с помощью венских музыкантов. Они подобрали и оформили место в парке, принесли гитару. Стас неожиданно достал её из-за дерева, начал играть одну из их песен и предложил Ксюше стать его женой. И та согласилась. И это уже начало нового творческого периода. В феврале у ребят выходит очередной альбом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах