Примерное время чтения: 2 минуты
107

Эксперты признали нижегородские дороги одними из самых опасных в РФ

Юлия Лобахина / АиФ
Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН.

Нижегородская область заняла предпоследнее место в рейтинге безопасности российских дорог за 2014 год, составленном Межрегиональным Центром «За безопасность российских дорог».

По итогам исследования Нижегородская область попала в так называемую красную зону – дороги с низким уровнем безопасности. На три последние строчки рейтинга эксперты поставили Ленинградскую, Нижегородскую и Московскую области соответственно. С 2013 года уровень безопасности дорог в Ленобласти не изменился. В Московской области показатель неудовлетворительного состояния дорог снизился на 12%, в Нижегородской – на 11%.

Первые позиции в зеленой зоне рейтинга занимают Калининградская и Томская области. Там, по мнению экспертов, дороги самые безопасные. В тройку лидеров входит Белгородская область, а на четвертом месте оказался Санкт-Петербург. Москва лидирует в желтой зоне рейтинга (9 место). Относительно 2013 года на 9% снизился уровень аварийности на дорогах столицы.

«Новый рейтинг безопасности российских дорог показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло», - отметил координатор МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно