Примерное время чтения: 2 минуты
86

Месячник дорожной безопасности отметился неделей без жертв

Нижний Новгород, 5 апреля - АиФ-НН. В Нижегородской области подвели итоги месячника безопасности дорожного движения, который стартовал 3 марта. В итоге количество выявленных нетрезвых автомобилистов выросло на 19%, а в течение целой недели в области не было зарегистрировано ни одного ДТП с гибелью людей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимира Генералова, за время проведения акции число случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии выросло на 19,1%. Было пресечено 1,9 тысяч нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от медицинского освидетельствования, Инспекторами ГИБДД было проверено более 3,2 тысяч пассажирских и 854 школьных автобусов. В итоге к административной ответственности привлечено 311 должностных и 30 юридических лиц. По линии технического надзора – 178 должностных и 29 юридических лиц. Профилактическими мероприятиями было охвачено более 133 тысяч детей.

«В результате принятых мер удалось достичь определенных положительных результатов – снижение темпов роста аварийности и погибших участников дорожного движения, в т.ч. отмечена неделя (с 12 по 19 марта), в ходе которой не зарегистрировано погибших участников движения», - сказал Генералов.

За последнее время в Нижегородской области произошел значительный рост ДТП с участием нетрезвых водителей. В 2013 году число таких аварий возросло на 120,7%, из-за нарушений требований сигналов светофора - на 56,6%, из-за неподачи или неправильной подачи сигналов - на 66,7%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно