Примерное время чтения: 2 минуты
81

Уровень распространения коррупции в регионе ниже, чем в среднем по России

Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН.

Межрегиональный маркетинговый центр «Иваново» провел антикоррупционный мониторинг среди граждан Нижегородской области, в ходе которого был определен уровень распространения коррупции в регионе.

Результаты опроса показали, что значения показателя охвата коррупции в регионе примерно сопоставимы как среди граждан, так и в бизнес-среде. По оценке экспертов центра, вероятность попасть в коррупционную ситуацию может быть оценена на уровне 30%.

«Для сравнения, в 2011 году Минэкономразвития оценивал уровень бытового коррупционного охвата в России на уровне 39%. Поэтому текущее значение показателя говорит об уровне распространенности коррупционных проявлений в Нижегородской области ниже среднего. К тому же, согласно отчету ведомства в 2011 году охват коррупции для Нижегородской области составлял 35%. Таким образом, наблюдается еще и позитивная динамика снижения значения показателя», - отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Согласно результатам исследования, среди граждан за последний год в коррупционной ситуации успели оказаться только 7,5% опрошенных, а среди представителей бизнес-сообщества оценочно до 3-5%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно