321

Суд оштрафовал организатора переправы по рекам Ока и Волга

Нижний Новгород, 12 декабря — АиФ-НН. Борский городской суд оштрафовал организатора переправы по рекам Ока и Волга, поскольку перевозка пассажиров по маршруту «Александровский сад- микрорайон Юг» велась с нарушениями. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

В августе 2014 года транспортная прокуратура проводила проверку соблюдения законности в процессе функционирования водной переправы. Перевозка пассажиров осуществлялась на судне «РТВ - 10» по маршруту Александровский сад (правый берег реки Волга, 907,65 км судового хода) - Автозавод микрорайон Юг (левый берег реки Ока, 17,2 км судового хода).

Оказалось, что контролирующие органы разрешили перевозку людей лишь с использованием судов на воздушной подушке. «Работа переправы была согласована с ФБУ «Волжское ГБУ» лишь при условии использования судов на воздушной подушке. Схемы движения для водоизмещающих судов, к которым относится «РТВ - 10», по данному маршруту предприятию не выдавались и не согласовывались»,- говорится в сообщении.

В прокуратуре признают, что функционирование переправы на судах «РТВ — 10» «не отвечало требованиям безопасности судоходства и создавало предпосылки для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан».

В отношении организатора переправы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Сумма штрафа составила 200 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры работа переправы была прекращена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах