169

Нижний Новгород покажет пример подготовки к ЧМ по футболу-2018 - Ростуризм

Нижний Новгород, 8 декабря – АиФ-НН. К 2020 году специалисты прогнозируют увеличение туристического потока в Нижегородскую область в три раза – до трех миллионов человек в год, сообщает пресс-служба губернатора региона.

8 декабря в Нижнем Новгороде состоялась региональная конференция по туризму «Развитие туристской индустрии и гостиничной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года». В мероприятии приняли участие представители государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере туризма, представители туристических организаций, участвующих в организации и проведении ЧМ-2018 и другие профильные специалисты.

«Мы планируем подписать резолюцию, а в дальнейшем разработать новую программу для городов-участников ЧМ, чтобы облегчить им задачу по подготовке к Чемпионату, потому что не все регионы проходят ее легко, - отметила заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма, начальник отдела регионального развития туризма Ростуризма Наталья Беленко. - К сожалению, сегодня отстает Ростовская область. Нижний Новгород, а также Казань и Саранск имеют все условия для того, чтобы занять лидирующие позиции в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы надеемся, что именно Нижний Новгород покажет положительный пример».

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона Александр Макаров сообщил, что подготовка к ЧМ в Нижегородской области идет строго по графику.

«Кроме строительства объектов Чемпионату, необходимо подготовить места размещения гостей, места показа матчей, для того, чтобы болельщики не скучали, а могли интересно и полезно провести время, - отметил Александр Макаров. – Сейчас в приоритете строительство инфраструктуры, развитие транспортных узлов, аэропорта, реконструкция железнодорожного вокзала, замена общественного транспорта, а также строительство гостиниц.

По словам министра, в настоящее время в регионе не хватает порядка 2,5 тысяч гостиничных мест для размещения гостей будущего Чемпионата. Однако уже подписано соглашение на строительство 14 объектов, которые полностью должны покрыть этот дефицит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах