165

Подготовка к ЧМ-2018 в Нижегородской области идет строго по графику

Нижний Новгород, 18 ноября - АиФ-НН.

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижегородской области идет строго по графику, сообщил председатель правительства РФ Игорь Шувалов по итогам рабочего визита в регион.

Напомним, что 18 ноября Игорь Шувалов и министр спорта РФ Виталий Мутко прибыли в Нижегородскую область с рабочим визитом. Председатель правительства провел совещания по подготовке региона к проведению ЧМ-2018 и посетил ряд объектов в Нижнем Новгороде. В частности Игорь Шувалов проверил ход строительства нового терминала нижегородского аэропорта. Исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» Александр Синельников сообщил, что ввод терминала в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года, также он рассказал о планах по реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая должна завершиться к 2017 году и ознакомил зампредседателя правительства со схемой аэропорта.

Осмотрев строительную площадку стадиона на Стрелке, Игорь Шувалов одобрил место строительства футбольной арены. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что окончание строительства стадиона запланировано на октябрь 2017 года. А губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что на стройплощадке уже снесено 80% всех находящихся здесь ранее объектов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочего визита в Нижегородскую область сообщил, что 25-26 ноября 2014 года будет подписан контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде. Кроме того строительство футбольного стадиона к ЧМ-2018 в ближайшее время будет проавансировано на 50%. Напомним, что общая стоимость возведения стадиона составит более 17 млрд рублей.

В рамках совещания под председательством Игоря Шувалова в Нижегородской кремле Виталий Мутко заявил, что Нижегородская область по программе подготовки к ЧМ-2018 получит из федерального бюджета около 36 млрд рублей. Помимо строительства стадиона, эти деньги направят на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту, метро и покупку нового здания для Нижегородской таможни.

«Ресурсы области – около 58 млрд рублей. Я считаю, что финансирование программы на сегодня обеспечено», - отметил Виталий Мутко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах