Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области получила премию информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» в категории «Лучшая Пресс-служба».
Победителя региональной премии информационной открытости определяли 100 экспертов-представителей СМИ Нижегородской области.
Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, получая награду, поблагодарил экспертов, которые, по словам организаторов премии, почти единогласно признали возглавляемую им пресс-службу самой профессиональной в регионе.
«Мы работаем не ради рейтингов. Но те люди, которые утверждают, что премии, награды, рейтинги ничего не значат, и не стоит на них обращать внимание, лукавят. Я благодарю всех, кто проголосовал за нас, и особенно тех экспертов, кто голосовал против. Именно их активная критика, их замечания позволяют нам совершенствовать свою работу, становиться сильнее и эффективнее», - заявил Роман Скудняков.
По его словам, серьезную поддержку в своей работе пресс-служба получала от супруги главы региона Татьяны Шанцевой.
«Все эти четыре года с нами рядом был уникальный человек, который подсказывал, помогал, инициировал - это Татьяна Владимировна Шанцева, очень яркая, человечная, любящая жизнь и людей. Всех, кто с ней был хоть немного знаком, всегда поражало ее радушие и гостеприимство: она никогда не отпускала из дома, не напоив чаем или кофе. А когда Татьяна Владимировна знала, что губернатор идет в гости, она сама готовила пирожные и для журналистов, и для ветеранов войны... Огромное количество людей вспоминают ее добрым словом, отмечают, что эта удивительная женщина всегда была на полшага позади губернатора, но это не помешало ей самой стать самой яркой первой леди Нижегородской области», - заявил Роман Скудняков.
«Я преподаватель Архитектурного университета, работаю в основном со студентами. Но есть в моей жизни место и общественной деятельности. И именно в связи с последней я несколько раз сталкивалась с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Впервые я могла оценить его человеческие качества в истории с захоронением Сухово-Кобылина. Благодаря участию Губернатора на кладбище появилась мемориальная плита в память Сухово-Кобылина. Второй момент, о котором я хотела упомянуть – это история с попыткой точечной застройки в центре Нижнего Новгорода, когда было очень много негатива, когда страдали жители двух домов, велись долгие процессы, но решить проблему никак не удавалось. Но вот Валерий Павлинович вмешался – и выход был найден. Губернатор открыт жителям области, в чем ему немалое содействие оказывает его пресс-служба. Ведь даже в тех двух историях, о которых сказано выше, она принимала серьезное участие. Мне очень нравится руководитель этой структуры, с которым мы познакомились на одном из организованных им мероприятий в музее Добролюбова. Он очень открыт, очень доброжелателен. Вообще, пресс-служба – слово безликое, но когда ты видишь этих людей, с которыми можно поделиться своими насущными проблемами и которые обязательно примут участие в их разрешении, то понимаешь, что это они и обеспечивают ту самую открытость власти, о которой так много говорится», - отметила Татьяна Виноградова, профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ, автор более 200 публикаций, лауреат премии Нижнего Новгорода и Почетный гражданин города, комментируя итоги подведения региональной премии информационной открытости.
Как сообщалось ранее, в ходе церемонии вручения Нижегородской региональной премии информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев был назван «Медиа-персоной года». Нижегородская региональная премия информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» вручалась впервые. Победители были названы в 13 номинациях: «Медиа-персона года», «Лучшая Пресс-служба», «Промышленность и Производство», «Энергетика и Ресурсы», «Строительство», «Транспорт», «Банки», «Телекоммуникации», «Медицина», «Образование», «Культура», «Спорт», «Социальная ответственность».
По словам организаторов, наиболее значимым критерием при оценке 200 номинантов стала «Информационная открытость», наивысшие оценки заслужили ньюсмейкеры, которые выступили инициаторами важных заявлений, получивших широкий общественный резонанс, а также те, кто запомнился больше других, показался глубже и интереснее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть