155

В Нижнем тестируют гель для экстренной остановки кровотечения

Григорий Белозеров / АиФ
Нижний Новгород, 3 ноября - АиФ-НН.

Гель, способный остановит кровотечение за несколько секунд, тестируют в химической лаборатории нижегородского университета, сообщает НТВ.

В настоящее время препарат проходит доклинические испытания. Чтобы запустить его в серийное производство, нужно найти спонсоров и получить патент.

Разработка, по версии создателей, вообще не имеет аналогов в мире. Предлагаемое средство - гель на основе хитозана, останавливающий венозное кровотечение менее чем за 30 секунд. И это без дополнительного воздействия - например, такого, как прижим. Гель ускоряет естественный процесс свёртывания крови. Обладает ранозаживляющим эффектом. Михаил Горшенин, выпускник физического факультета, для продвижения разработки специально создал фирму.

Исследованиями хитозана в Нижнем вообще занимаются не один десяток лет. Михаил Горшенин основной целью видит дальнейшее усовершенствование геля и доведение информации о новшестве до клиентов, пусть и при помощи крупных зарубежных корпораций. Гель, по словам Михаила Горшенина, стоит в несколько раз дешевле других останавливающих кровотечение препаратов и показал себя на доклинических испытаниях на лабораторных животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах