Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского основан 17 января 1916 года как один из трех Народных университетов России и стал первым высшим учебным заведением в Нижнем Новгороде. ННГУ им. Н.И. Лобачевского относится к числу лучших классических университетов России и является победителем всех крупных конкурсов в сфере высшего образования в России. В 2009 году российское правительство присвоило ННГУ престижный статус «Национального исследовательского университета».
В структуре ННГУ сегодня 14 факультетов и институтов, 132 кафедры, 8 научно-исследовательских институтов, включая Ботанический сад, 8 филиалов в Нижегородской области, Фундаментальная библиотека с фондом более 2 млн. единиц хранения, Центр коммерциализации технологий, издательство и типография, Музей ННГУ.
Более 30 000 студентов, 1000 аспирантов и докторантов и около 700 иностранных студентов из 70 стран (Европа, Азия, Африка, Америка, страны СНГ) обучаются в ННГУ.
ННГУ имеет широкое международное признание, является членом Ассоциации ведущих российских университетов, Европейской ассоциации университетов. ННГУ является базовым университетом Нижегородского научного центра РАН, успешно сотрудничает с ведущими международными и российскими высокотехнологичными компаниями (Intel, Microsoft, IBM, Cisco Systems, NVIDIA, ОАО «Росатом», ОАО «Газпром» и др.).
С 2011 года ННГУ вошёл в Федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации», в рамках участия в которой в ННГУ создается Зона роста медицинского приборостроения и высоких биомедицинский технологий – крупнейший медико-биологический кластер в России.
ННГУ с 2011 года занимает место «601+» в авторитетном глобальном рейтинге университетов агентства QS, по итогам 2013 года ННГУ занимает 20 место в рейтинге вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии и 72 место в рейтинге вузов стран БРИКС 2014. В ННГУ в настоящий момент реализуется семь проектов по привлечению ведущих ученых в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования.
В 2013 году ННГУ им. Н.И. Лобачевского стал победителем конкурса на предоставление государственной поддержки ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (проект «5-100-2020»). В 2014 году в ННГУ запущен один из наиболее мощных в вузах мира суперкомпьютер «Лобачевский» производительностью 570 Терафлопс, третий среди суперкомпьютеров вузов России.
Приёмная комиссия ННГУ: (831) 462-30-45
Консультационный центр ННГУ: (831) 434-57-02, 462-35-18
Сайт: www.unn.ru
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть