83

Электронные торги позволяют экономить при закупке стройматериалов

Для заказчика выгода от того, что исполнитель будет производить закупку материалов самостоятельно, состоит в нескольких факторах:

• благодаря тому, что строительная компания заключает договоры о сотрудничестве с поставщиками или производителями, стоимость товаров снижается;

• из-за того, что исполнитель сам выбирает каждую единицу, он несет полную ответственность и за прочность и качество конструкции, и за соответствие техническим и гигиеническим нормам;

• плюс к этому человек, который не знает все нюансы процесса строительства, не способен правильно оценить тот или иной материал, поэтому на изучение теории и выбор он потратит намного больше времени, а ведь за этот период он смог бы выполнить боле полезную работу.

Компания-исполнитель тоже может найти выгоду от того, что самостоятельно будет закупать все необходимые материалы. А для получения максимальной прибыли целесообразно использовать электронные торги. Почему? Потому что при участии в электронных торгах есть возможность купить качественные строительные материалы по цене, близкой к себестоимости. Плюс к этому даются дополнительные гарантии относительно прозрачности заключения сделок и организации поставок.

Для того чтобы компания приняла участие в таких электронных торгах, прежде всего, необходимо зарегистрироваться на интернет-площадке, где поставщики и производители выставляют свои товары. После обсуждения характеристик и условий договора начинаются собственно торги, в ходе которых каждый из участников может изменять цену, достигая той точки, в которой продавцу выгодно товар продать, а покупателю – приобрести. Как правило, система электронных торгов предполагает наличие как закрытых, так и открытых аукционов. Добиваясь своей цели, представитель компании может выбрать одну из имеющихся площадок и вступить с переговоры.

Заказчик при желании может на каком-то этапе подключиться к торгам, чтобы проконтролировать расходование средств и повлиять на результаты. Он заинтересован в том, чтобы закупка материалов производилась у хорошо себя зарекомендовавшего производителя и по цене, соответствующей рыночной. Проект, реализуемый усилиями исполнителя, от этого только выиграет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах