Примерное время чтения: 2 минуты
267

Немецкую компанию вызовут в суд из-за отказа достроить полигон в Мулино

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Справка
Межвидовой полигон «Гороховецкий» вблизи Мулино, занимает площадь около 100 тыс. га. Создаваемый на полигоне Центр боевой подготовки по совокупной мощности он станет крупнейшим в мире. Второй по величине обучаемого контингента и первый по площади полигон (около 260 тыс.га расположен в Соединенных Штатах в пустыне Мохава (шт. Калифорния). Третий по величине полигон - немецкий Центр боевой подготовки Сухопутных войск вблизи Магдебурга (площадь около 23 тыс.га)
Нижний Новгород, 5 августа-АиФ-НН. Немецкая компания Rheinmetall прекратила работы по контракту с Вооруженными силами Российской Федерации по строительству межвидового полигона Мулино в Нижегородской области в рамках санкций ЕС, и  за срыв  поставок  по договору с нее может быть взыскана неустойка по иску, сообщили  представители Министерства обороны РФ.
По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, немецкая компания должна была поставлять для Мулино тренажерное оборудование для организации боевой подготовки, которое будет заменено отечественными аналогами. Как утверждают в военном ведомстве, доля работ Rheinmetall в этом проекте - не более 10%, поэтому российская промышленность в состоянии обеспечить импортозамещение.

Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин подчеркнул,что вся технологическая документация у России по мулинскому проекту есть, и реализовать его можно и без участия германской стороны.

По плану, учебный центр в Мулино должен быть введен в строй в сентябре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно