136

Как будут взаимодействовать города-побратимы Алупка и Арзамас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/07/2014

Отвечает Виталий Кабанов, директор департамента по информационному обеспечению и связям с общественностью администрации Арзамаса:

- Город Алупка стал первым населённым пунктом Республики Крым, который заключил соглашение о побратимских связях и договор о сотрудничестве городов-побратимов. В ближайшее время Алупка войдёт в состав Ассоциации малых и средних городов России, это позволит крымчанам быстрее и эффективнее адаптироваться к жизни в новом для них правовом пространстве. Арзамас, предлагая Алупке стать городом-побратимом, в первую очередь преследовал цель оказать практическую помощь. С Алупкой у арзамасцев давние связи - именно там находилась база отдыха крупного арзамасского завода и до сих пор работает его представительство.

Два города разработают план взаимодействия по направлениям - в экономике, в деловых и коммерческих связях, в социально-культурной сфере и управлении. Один из приоритетов - организация отдыха жителей Арзамаса, в первую очередь - детей и подростков, на Крымском полуострове, в частности - в санаториях и пансионатах Алупки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах