142

602 камеры и 206 кнопок экстренной связи установят на улицах Нижнего

Нижний Новгород, 3 июня - АиФ-НН. 602 камеры наружного видеонаблюдения и 206 кнопок экстренной связи с полицией планируется установить на улицах Нижнего Новгорода в ближайшие два года, сообщил на пресс-конференции в «АиФ-НН» начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Нижегородской области Александр Бородавко.

Третий этап проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» назвали «Антитеррор». А направлен он на раскрытие преступлений в местах массового пребывания людей. В настоящее время, по словам Александра Бородавко, проходит подготовительный этап – выбираются технологии, осуществляется проектирование. А вот первые два этапа «Безопасного города», в рамках которого в регионе была создана сеть видеонаблюдения за дорожным движением, уже доказали свою эффективность. Речь идет о комплексах фото и видеофиксации, которые регистрируют нарушения правил дорожного движения со стороны автовладельцев.

- Только на территории Нижнего Новгорода в рамках проекта «Безопасный город» установлено 74 таких комплекса. В результате только за 5 месяцев текущего года общая сумма административных штрафов за нарушения ПДД составила 390 млн. рублей, - сообщил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин.

Речь идёт о нарушении установленного скоростного режима. К слову, 300 млн. рублей сумма административных штрафов, которые гаишники выписывают обычно в течение всего года по всем видам правонарушений.

Всего за 5 месяцев текущего года гаишники составили 696 173 протоколов за нарушения ПДД. После внедрения систем видеонаблюдения и количество ДТП. За 5 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снижение ДТП произошло на 1,8%, погибших в них на 5,7%, раненых на 2,7%. Сегменты АПК «Безопасный город» также функционирует в четырех городах Нижегородской области, таких как Бор, Выкса, Дзержинск и Кстово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах