283

Безопасность пассажиров под угрозой, пока идут войны перевозчиков – Чертков

Нижний Новгород, 13 мая - АиФ-НН. Безопасность нижегородских пассажиров под угрозой, пока в городе идут войны перевозчиков, сообщил «АиФ-НН» замглавы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. По его словам, если ситуация с общественным транспортом в ближайшее время не изменится, на городских пассажироперевозках может наступить самый настоящий хаос.

- В настоящее время господин Каргин работает незаконно, поскольку по решению суда договор на выполнение пассажироперевозок на маршруте №71 заключен с господином Комраковым. Из-за его действий другие перевозчики терпят убытки и неудобства. Каргин работает без согласования с администрацией, и если он не снимет свои маршрутки, другие перевозчики в знак протеста могут поступить также. Они могут стихийно выпустить свои автобусы на маршрут №71, да и вообще, работать в обход администрации по любым маршрутам, по примеру Каргина. Тогда в городе наступит настоящий хаос, - заявил Чертков.

От подобной неразберихи, по словам замглавы администрации города, пострадают в первую очередь пассажиры.

- Каргин находится вне нашего правового поля, мы не можем следить за безопасностью перевозимых им людей, - подытожил Чертков.

Ранее сообщалось, что частный перевозчик ИП Каргин, 17 лет проработав на востребованном 71-м маршруте (завод «Электромаш» - площадь Свободы), борется с решением городских властей передать линию ИП Комракову. Маршрутки ИП Комракова заступили на линию с 1 мая на основании договора с администрацией Нижнего.

Чиновники руководствовались решением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. Именно ИП Комракова Фемида окончательно признала победителем конкурса от 10 августа 2010 г. Пока дело больше трёх лет слушалось в судах, по маршруту Т-71 ходили «пазики» с жёлтыми бамперами от ИП Каргина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...