1223

В Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку ИП Каргина

Нижний Новгород, 13 мая – АиФ-НН. Сотни нижегородцев приняли участие в митинге в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина, сообщает ИА REGNUM.

В резолюции митинга нижегородцы потребовали вернуть ИП Каргину маршрут № 171, а в случае невыполнения требований провести акции в поддержку предпринимателя в разных районах города и собрать подписи о проведении референдума выражении недоверия к городским властям.

В резолюции также говорится, что в результате запрета работы ИП Каргина многие жители города Нижнего Новгорода не имеют возможности своевременно, и по низкой цене за проезд добраться до места работы, учебы, железнодорожного вокзала, центра города и домой.

Ранее сообщалось, что частный перевозчик ИП Каргин, 17 лет проработав на востребованном 71-м маршруте (завод «Электромаш» - площадь Свободы), борется с решением городских властей передать линию ИП Комракову.

Маршрутки ИП Комракова заступили на линию с 1 мая на основании договора с администрацией Нижнего. Чиновники руководствовались решением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. Именно ИП Комракова Фемида окончательно признала победителем конкурса от 10 августа 2010 г. Пока дело больше трёх лет слушалось в судах, по маршруту Т-71 ходили «пазики» с жёлтыми бамперами от ИП Каргина.

Фото: Скриншот видео Youtube

Ранее ситуацию прокомментировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в блог которого пришло множество обращений по этому поводу.

«Насколько понимаю суть обращений, идут суды, оба предпринимателя отстаивают свою позицию в правовом поле. Думаю, и руководству Нижнего есть смысл еще раз внимательно изучить все варианты, возможные с юридической точки зрения. Дам поручение администрации города», - сообщил глава региона в своем блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...