126

Мусорный рейдер. Нижегородец присвоил контейнер для крупного мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/04/2014
Общественный ангар стал персональным сараем
Общественный ангар стал персональным сараем © / Кирилл Князев / АиФ

Контейнер крытый, потому-то и показался хитрецу отличной альтернативой сарая.

А свалка рядом…

- Это немаленькая такая проблема! - рассказывает Татьяна Воробьёва, жительница дома №35. - Не так давно мы делали ремонт в квартире, выносили старый гарнитур. Спускаемся, а на дверях - цепочка и замок. Пришлось оставлять доски как есть, возле мусорных баков.

Результаты «оккупации», что называется, налицо. Территория брошенной котельной, что располагается как раз рядом с присвоенным контейнером, завалена чем попало. Среди жухлой листвы белеют старые раковины, здесь же догнивают доски, потрёпанные двери.

Посреди этого резвятся дети - игровая площадка всего в паре шагов от импровизированной свалки.

- Неприятно, конечно, - делится с «АиФ-НН» другая местная жительница, не пожелавшая представиться. - Ребёнок легко может наступить на гвоздь или на битое стекло. А контейнер уже года два как заперт! Мы вроде как смирились…

Крупногабаритный мусор «украсил» двор. Фото: АиФ / Кирилл Князев

Смирились, по правде говоря, не все. На стальных бортах контейнера отчётливо видны следы копоти. Кто-то явно пытался поджечь «лжесарай» - видимо, из чувства справедливости. Рейдер перешёл дорогу не одной семье.

- У нас миролюбивый двор, все работящие. Вот и нет ни у кого времени на разбирательства. Видим замок, ставим мусор рядом. Ну, а кто-то и подальше бросает. Это не дело, конечно, - подытоживает Татьяна.

Человека, объявившего себя хозяином сараюшки, на диалог вывести не удаётся - завидев журналиста в сопровождении местных жительниц, он спешно улепётывает.

Почему молчит УК?

Насколько правомерен такой захват и что с этим можно сделать?

- Мы наблюдаем явное незаконное действие, - комментируют ситуацию в пресс-службе 5 домоуправляющих компаний (в том числе ДУК Ленинского района). - К сожалению, подобные инциденты случаются. Конфликт можно решить двумя способами - просто поговорить с нарушителем или, если он не послушает, обратиться к участковому. После этого замок будет снят. Наглость рождается на почве безнаказанности!

Сам ДУК, судя по всему, наказывать никого не планирует.

- В данном случае мы видим явное нарушение - присвоение чужого имущества, то есть имущества ДУКа. Неравнодушным гражданам стоит обратиться к пострадавшей организации, а если та молчит - в госжилинспекцию. Хотя вполне может быть, что между «рейдером» и ДУКом есть некоторая договорённость, потому замок до сих пор висит, - предполагает Сергей Мазиков, председатель «Агентства по защите прав потребителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах