150

В поселке «Слуда» ведется вырубка сухостойных деревьев — мэрия

Ксения Железнова / АиФ

 Нижний Новгород, 24 апреля — АиФ-НН. Мэрия Нижнего Новгорода опровергла информацию о вырубке деревьев на территории памятника природы «Урочище Слуда». Об этом говорится в сообщении управления по работе со СМИ городской администрации.

«На территории памятника природы регионального значения «Урочище Слуда» вырубки деревьев не производится. Аварийные и сухостойные деревья вырубаются в поселке «Слуда» на участке, принадлежащем частному лицу», - заявил сегодня начальник отдела окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Эдуард Конышкин.

По его словам, ответственность за содержание зеленых насаждений несет в соответствии с законодательством владелец земельного участка. В 2013 году по результатам специальной комиссии администрация Советского района выдала разрешение владельцу участка на вырубку 2134 аварийных и сухостойных деревьев в поселке «Слуда». Ни одно из этих деревьев не находится на территории памятника «Урочище Слуда».

 Напомним, ранее со ссылкой на НРО КПРФ сообщалось, что на территории памятника природы регионального значения «Урочище Слуда» в Нижнем Новгороде были спилены 500 деревьев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах