Примерное время чтения: 2 минуты
150

Пасхальный крестный ход состоялся в Нижнем Новгороде

Елена Иванова / АиФ

Нижний Новгород, 21 апреля – АиФ-НН. Традиционный Пасхальный крестный ход состоялся в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии.

20 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, священнослужители Нижегородской епархии, насельники и насельницы монастырей, воспитанники нижегородских духовных школ и множество верующих приняли участие в шествии. Перед началом крестного хода у Михаило-Архангельского собора кремля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню.

Маршрут крестного хода пролегал от кремля через площадь Минина и Пожарского по улице Большой Покровской и Зеленскому съезду на улицу Рождественскую, а оттуда - до Благовещенского мужского монастыря. Шествие сопровождалось колокольным звоном и пасхальными песнопениями.

Митрополит Георгий раздавал встречным прохожим деревянные крашеные яйца - символ праздника. В монастыре нижегородский архипастырь поздравил учащихся нижегородских духовных школ и других верующих со Светлым Христовым Воскресением.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно