Сюда можно отнести и более дешевое и простое обслуживание, и надежность и разнообразие используемых съемных носителей, и возможность оперативного доступа к необходимому моменту готовой записи, и великолепное качество картинки, и отличный способ формирования и последующего хранения архивных данных.
Цифровые видеорегистраторы вошли в жизнь автовладельцев в тот момент, когда возможность сжатия видеоданных стала гораздо более совершенной, чем ранее. Успешная компрессия позволяла сохранять необходимое количество данных даже в самых маленьких архивах, а сами цифровые носители в плане вместительности были гораздо выгоднее аналоговых. Также стоит отметить пониженный уровень износа деталей записывающего устройства, так как никаких соприкосновений в процессе записи не предусмотрено, а значит, и истирания деталей со временем не происходит.
Обращаться с архивом записей просто настолько, что найти необходимый участок не составляет никакого труда и занимает считанные секунды. Ну, а если вспомнить о последующем введении возможности как дуплексного, так и триплексного режима функционирования, то можно сказать, что данный прорыв поставил точку в эпохе аналогового видеонаблюдения.
Хотя, конечно, и цифровые видеорегистраторы имеют определенные несовершенства, о которых лучше все-таки знать заранее. В частности, эти проблемы связаны с увеличением размеров систем, с которыми у цифровых видеорегистраторов могут возникать определенные сложности, особенно, когда камеры располагаются на значительном расстоянии друг от друга, таким системам свойственны некоторые сложности в работе с DVR. Это может быть несовместимость форматов DVR и видеокамер, так как видеорегистраторы взаимодействуют исключительно с аналоговыми вариантами. Частота кадров в этом случае также может быть снижена до минимума, так как система вынуждена взаимодействовать с мультиплексорами, предназначенными для одноканальных видеорегистраторов.
Также стоит отметить и ограниченность объема носителя, предназначенного для записи, что бывает не очень удобно или вовсе невозможно в случае, когда речь идет о разветвленных сетях, при которых устанавливается несколько камер для видеонаблюдения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть