Примерное время чтения: 2 минуты
170

Зоопарк «Лимпопо» лишился штатного метеоролога: сурок Олеся умерла

Нижний Новгород, 20 марта – АиФ-НН. Сурок Олеся, которая много лет предсказывала погоду в нижегородском зоопарке «Лимпопо», умерла в 9-летнем возрасте, сообщили в пресс-службе зоопарка.

К сожалению, сурки живут в естественной среде не более шести лет, в неволе – до десяти лет.

Двухлетнюю Олесю подарил зоопарку один из посетителей в 2007 году, так как сурок не уживался с его собакой. Со временем в «Лимпопо» у Олеси появился супруг по кличке Тайсон. Впервые в роли метеоролога Олеся выступила в День сурка (2 февраля) в 2009 году. С тех пор каждый год возле ее вольера собиралось множество людей, желавших знать, придет ли весна в ближайшие шесть недель. Сотрудники зоопарка уверяют: Олеся почти никогда не ошибалась в своих прогнозах.

«Зоопарк «Лимпопо» очень опечален смертью сурка Олеси. Она стала не только всеобщей любимицей, но и достопримечательностью нашего зоопарка», - сказал директор зоопарка Владимир Герасичкин.

По его словам, сотрудники зоопарка никогда не забудут Олесю. Более того, в зоопарке планируется установить скульптуру сурка, в память о первом штатном зоометеорологе. Тем не менее, зоопарк «Лимпопо» будет искать нового сурка-предсказателя.

«Конечно, мы будем искать ей замену – нового сурка-предсказателя, но о вкладе Олеси в зоометеорологию и в историю «Лимпопо» никогда не забудем», - отметил Владимир Герасичкин.

Кстати, по легенде, самый знаменитый сурок в мире - Панксатонский Фил – живет уже 173 года. Фил – главный герой Дня сурка, который широко отмечают жители Австралии, Канады и США.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно