Примерное время чтения: 2 минуты
390

В новогоднюю ночь в нижегородском зоопарке родился детеныш шиншиллы

Нижний Новгород, 9 января - АиФ-НН. Детеныш шиншиллы стал первым новорожденным в нижегородском зоопарке «Лимпопо» в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Пополнение в семействе шиншилл произошло с 31 декабря на 1 января: бежевого малыша родила темно-серая самка. Необычный окрас детеныш получил в наследство от отца. Сейчас малыш старается не отходить далеко от мамы, но уже довольно резво бегает по вольеру.

У шиншилл беременность длится 111 дней, новорожденные детеныши уже покрыты пухом, они рождаются с открытыми глазами и прорезавшимися зубами, поэтому довольно свободно передвигаться они могут уже в первый день жизни. В зоопарке новорожденного можно увидеть при определенном везении, так как наибольшая активность приходится у них на ночные часы.

Фото: nnzoo.ru

Отметим, что мех шиншиллы является самым плотным: более 25 000 волосков на один квадратный сантиметр кожи. Эта уникальная особенность сделала этих грызунов объектом интенсивной охоты. Сейчас дикие шиншиллы занесены в Международную Красную книгу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно