92

Ной, Берёза и Весна. Как нижегородцы называют детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/03/2014

В пресс-центре «АиФ-НН» о новых веяниях рассказала Ольга Краснова, руководитель Главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области.

- В 2013 году у нас родились Златислава, Милослава, Русалина и Добромира, Афина, Ярополк, Пантелеймон, Ной, Самсон, Спартак, Султан, - перечислила О. Краснова.

Некоторые мамы и папы решили наделить своих детей просто эксклюзивными именами - среди нижегородцев появились Алмаз, Князь, Маршал, Атом, Сила, Весна, Сахара, Берёза, Дейя, Княгиня. Другие мамы-папы пошли ещё дальше, назвав малышек двойным именем. В 2013 году на свет появились нижегородки Екатерина-София, Вероника-Варвара, Ольга-Александрия.

В так называемых парных именах до паритета далеко.

- На 128 родившихся Русланов в 2013 году пришлось только 18 Людмил, на 162 Евы - лишь 9 Адамов, на 31 Валентину - 8 новорождённых Валентинов, а вот на 64 Петра - ни одной Февроньи! И пока только одна Джульетта - Ромео не родился.

Накануне открытия Олимпийских игр в Сочи в Дзержинске родилась Олимпиада. Больше всех среди новорождённых нижегородцев Анастасий (1157) и Артёмов (1303).

Отличаются оригинальностью и нижегородские новобрачные. Как говорит Ольга Краснова, популярность набирают цветные свадьбы. На торжественную церемонию жених с невестой, свидетели и гости одеваются во всё однотонное. В прошлом году сыграли сиреневую, зелёную и жёлтую свадьбы. В последней женские головы венчали веночки из жёлтых хризантем. Прошла и свадьба в морском стиле. В зал торжественных регистраций вошла целая корабельная команда в синих кителях. Букет невесты состоял из ракушек, морской звезды и кораблика.

Необычный брачный союз заключили соседи по многоэтажке. Жениху в этой паре недавно исполнился 91 год, а невесте - 72.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах